快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记娱h188app_LED照明网进入



广西阶段性减免企业社会保险费

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 罗琦)记者从自治区人力资本社会保障厅获悉,为推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大年夜就业,该厅与自治区财政厅、广西税务局联合印发《关于阶段性减免企业社会保险费的看护》,对我区企业职工基和记娱h188app础养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称3项社会保险)单位缴费部分有关问题明确了“免、和记娱h188app减、缓、降”4个方面的阶段性步伐。

免——等于从2月起,按要求可对我区境内中小微企业和以用人单位身份参保缴费的个体工商户的3项社会保险单位缴费推行免征,免征的刻日不跨越5个月,也便是说免征的政策可以履行到6月份。

减——等于从2月1日至4月30日,这3个月内,区内种种和记娱h188app大年夜型企业和夷易近办非企业单位、社会团体等种种社会组织及其他类型单位的3项社会保险单位缴费可和记娱h188app减半征收。减免3项社会保险单位缴费部分的单位或职员不包括机关奇迹单位(含参加企业基础养老保险的单位)、以小我身份参保的个体工商户和机动就业职员。职工小我缴费部分仍需继承缴纳,不予以减免。阶段性减免、缓缴企业社会保险费时代,相符前提的参保职员可正常享受各项社会保险报酬。

缓——等于受疫情影响继续3个月吃亏的企业,可申请缓缴3项社会保险费。

相符申请前提的企业,根据属地治理原则,向参保地社会保险包揽机构提交《缓缴社会保险费申请核准表》和财务报表,经参保地社会保险包揽机构核准后和记娱h188app,报同级人力资本社会保障行政部门审定即可。

降——等于继承阶段性低落失业保险和工伤保险费率政策,实施刻日延长至2021年4月30日。

自治区人力资本社会保障厅相关认真人表示,这次阶段性减免社会保险费政策力度大年夜、涉及范围广,是我区应对新冠肺炎疫情这一突发事故所采取的特殊步伐,同时也是一项有效减轻企业包袱、赞助企业渡过难关的“硬核”举措。

您可能还会对下面的文章感兴趣: