快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记娱h188下载app手机版_LED照明网进入



  新华社武汉3月10日电 题:归零! ——16艘“方舟”休航

  新华社记者廖君、黎昌政、王作葵

  “我要出舱了,谢谢医护职员精心照应!”3月10日下昼3点半,高凯手拿武昌方舱病院的出院证实,愉快地对记者说。

  方舱病院,被视为这次战“疫”中关键的生命方舟。跟末了了一批49名患者走出武昌方舱病院,这家运行了35天的方舱病院正式休舱。至此,武汉16家方舱病院整个休舱,累计收治1.2万余人。

  16家“方舱”:决胜战“疫”的生命方舟

  在继续两天的阴雨天后,10日下昼,春日温暖的阳光洒满武汉大年夜街冷巷。

  “假如没有方舱,我都不敢想象会如何。”家住武昌区的文昌平说。今年64岁的文昌平2月5日被确诊为新冠肺炎,没有床位无法治疗,二心情焦躁。7日,社区事情职员把他送到武昌方舱病院。

  “在方舱33天,医护职员对我们照应得很过细。”他说,“现在核酸检测阴性,再到康复驿站隔离14天,就可以回家了。”

  光阴倒回今年2月初。当时的武汉,新冠肺炎患者人数猛增,病床全线乞助,不少确诊轻症患者无法入院治疗。

  在中央赴湖北指示组的推动下,武汉市及全国各方救援气力连夜行动,从2月3日起将会展中间、运动场馆等公开场合,改造成方舱病院。

  赴武汉调研指示的中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰这样评价方舱病院。他说:“启用大年夜空间、多床位的‘方舱病院’,这是中国采取的重大年夜公共卫生举措,成为举世突发公共卫肇事故应对的宝贵履历。”

  2月3日首家方舱病院开始扶植,5日首家方舱病院投运,到27日呈现“床等人”,历时20多天就彻底改变了“一床难求”场所场面。统计数据显示,16家方舱病院运行30余天,累计收治新冠肺炎轻症患者12000多人。

  海南省第三批声援湖北照料护士队队员陈兰回忆起2月5日刚进入方舱和记娱h188下载app手机版的情景:“从来没有一会儿见过那么多患者,心里难免首要、有压力,也担心被感染。后来,一支支医疗队加入进来,患者一批批出院了,我们也越来越有信心!”

  “开舱6天后,就有28名患者出院。”武昌方舱病院院长万军说,随后险些天天都有患者出院。到2月19日,武昌方舱病院实现了出院患者大年夜于入院患者,患者实现净流出。

  方舱洒满温暖故事

  “凡间百态,一瞬之间;方舱百态,一门之间;活着!感激!”“愿月余,疫病除,国泰夷易近安”“安全回家,加油”……

  疫情时代,方和记娱h188下载app手机版舱洒满温暖故事。武汉客厅方舱病院一处墙上,一棵用红纸贴出的心愿树上,写满医护职员、患者的留言。

  “这是我们合营的家。”在武汉客厅方舱吸收过治疗的向艳婷说:“一开始进来有些担心,住下来后立马有了安然感。医护职员天天丈量3次血压、体温和血氧饱和度。”

  江汉方舱病院的患者何丹,时常在同伙圈晒方舱病院时的一日三餐:牛肉、花菜、萝卜烧肉……“方舱病院里的膳食不错,品种多样,对我们的治疗是有赞助的。”

  3月9日晚熄灯后,江西声援湖北医疗队队员胡佩举着电筒在武昌方舱病院进行例行巡视。以前30多个日昼夜夜,胡佩和同事都要仔细扣问患者环境。“患者对我们真的像亲人一样。”不少患者说。

  方舱病院里的一个个场景,令人振奋:在医护职员带领下,患者跟着音乐节拍跳起广场舞、健身操,打起太极拳。适当活动熬炼身段,又度过治疗韶光,匆匆进身段更好更快康复。

  患者对医护职员的精心照护影象犹新。患者齐女士说:“方舱不仅仅是治病,还治愈了一些生理问题。大年夜家在一路,把生理上的不高兴、不开心排遣了。病友间还结下了很深的交情。”

  今年47岁的杨女士说:“我们戴着口罩,医生护士却能叫出我们的名字,这种感到很亲切,给我们很多温暖。”

  高凯在病院待了30多天,核酸检测迟迟不转阴,心里不停发急。“医护职员不停快慰我,真的谢谢她们。我还记得巡夜的护士给我掖被子。盼望明年能带她们看樱花。”

   94支医疗队、8000多名白衣战士交出闪亮“答卷”

  16家“生命的方舟”在疫情最危机时启航,全国94支医疗队、8000多名医护职员成为“方舟”上无畏的海员。

  方舱病院运营伊始,面临诸多艰苦:后勤保障缺憾、病患初期不相信医生、医务职员没有运营治理履历……各大年夜病院运营治理团队连合各支医疗队,最短光阴内迅速旋转晦气场所场面,积极开展救治。

  武汉客厅方舱病院2月7日开始收治病人以来,来自全国各地的15支医疗声援团队奋战在武汉客厅方舱病院,实现患者零病亡、医护职员零感染、安然临盆零变乱、进驻职员零投诉、治愈职员零复发,患者知足度99.4%。

  武昌方舱病院,全国9省市14支医疗队868名医护职员参加救治,累计收治患者1124人,累计出院833人,累计转院291人,实现了“患者零逝世亡、医护零感染”。

  武汉最大年夜的方舱病院江汉方舱病院,6家医疗机构组成的21支医疗队治理,累计出院患者1848人……

  武汉确诊的新冠肺炎患者中,每4人就有一人在方舱病院吸收治疗和记娱h188下载app手机版。“方舱病院运行安全、有序。多学科相助、多团队相助,表现了中华夷易近族的连合协作精神。”华中科大年夜协和病院院长胡豫说。

  “方舱病院为患者有病可医、有床可住创和记娱h188下载app手机版造了前提,有效应对疫情高峰,满意了应收尽收、应治尽治的总体要求。”武汉客厅方舱病院院长章军建说。

  广西声援湖北医疗队护士林洁清说,开舱第一天,我们15人收治200名病人,这天常平凡科室的10倍。一开始也害怕。病人进来后、繁忙起来,就顾不上了。这段光阴是异常难忘的影象。

  武汉市新冠肺炎防控批示部有关人士先容,方舱病院不是正规病院,跟着病床首要环境缓解,方舱病院休舱也是一定。尚未治愈的病人,转至定点病院继承治疗。

  “方舱病院这段历史将写在武汉、湖北、以致中国抗击新冠肺炎疫情的历史上,创和记娱h188下载app手机版造了中国履历。”国家卫生康健委医政医管局副局长焦雅辉说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: