快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记h188_LED照明网进入



王绰余1899年2月12日诞生于海南乐会县(今属琼海市)一个农夷易近家庭,他诞生那年父亲病逝,家境每况愈下,日趋拮据。1918年,王绰余和哥哥漂洋过海到马来亚谋生。

1921年中国共产党出生,革命浪潮囊括全国,也波及马来亚,影响了王绰余。1和记h188922年秋,王绰余返国,考入广东公路工程黉舍,他在校除了卖力进修文化常识外,还广泛结交进步青年,与杨善集、洪剑雄和记h188、徐成章等合营研讨各类进步书刊,寻找革命真理。

1925年王绰余参加了“琼崖革命同道大年夜联盟”,并于次年秋受联盟调派赴马来亚任育美黉舍校长,以此作维护帮忙黄昌炜等人开展革命活动,发动琼籍华侨支持和参加琼崖的革命运动。同年,王绰余加入了中国共产党。

1926年春受中共广东区委和国夷易近党广东省党部委派返回广州,王绰余以农夷易近运动特派员身份到琼崖乐会县开展农夷易近运动。3月,王绰余等人成立乐会县农夷易近协会筹办干事处,并秘密成立乐会县第一个党支部,王绰余任布告。

1927年琼崖“四二二”事项后,王绰余率领革命步队撤到乐会县四区与王文明、陈永芹等一路创建武装大年夜队,开展武装斗争。同年9月,王绰余帮忙乐会县委发动600多名武装群众参加椰子寨战争,拉开了琼崖武装叛逆的序幕。

1927年12月中共乐会县委在乐四区宝墩村子召开全县第一次党员代表大年夜会,王绰余被选为县委布告。在县委引导下,全县成长党员2940人,还成立了乐四区苏维埃政府。乐四区农夷易近代表大年夜会制订的《地皮问题的临时法子》和《分配地皮的原则》,获得琼崖特委果高度评价。特委觉得“现在推行地皮革命,当以该区为表率”。

1928年5月和记h188在王绰余的详细指示下,乐会县5个区和记h188都成立了苏维埃政府,并分配了地皮。5月23日,乐会县苏维埃政府成立。至此,乐会县大年夜部分地区都建立了党、政和记h188、军、群的革命组织,开展了轰轰烈烈的地皮革命运动,成为琼崖中间革命根据地。琼崖特委还将乐四区分配地皮的详细法子及履历向全琼各地推广,使全琼呈现了第一次地皮革命的高潮。乐四区也成为全琼地皮革命运动和革命根据地扶植的一壁红旗。

1928年11月国夷易近党蔡廷锴部攻破乐四苏区,琼崖革命呈现低潮。特委、琼苏政府和红军部队被迫向母瑞山转移,地方同道化整为零,匿伏起来坚持斗争。王绰余坚持在乐会和定安交界的山区开展斗争,不久因身患宿疾到乌坡(今屯昌县境内)求医,被国夷易近党逮捕,后被押往府城大胆牺牲,时年29岁。

您可能还会对下面的文章感兴趣: