快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记娱h188下载app手机版_LED照明网进入



海阳有支抗疫“娘子军” 执勤点上逝世守40余天

颁发光阴:2020-03-13 15:09:00滥觞:烟台文明网

  烟台文明网3月13日讯 “大年夜家伙都留意了!没事都在自己家里呆着,不准扎堆、串门,必然坚持好……”一大年夜早,海阳市留格庄镇环岱庵村子妇联主席张霞便开始在村子广播里付托村子夷易近们做好防护步伐。这样的广播天天要在村子庄上空响彻好几遍,一世界来,张霞的嗓子都喊哑了,她却不厌其烦、乐在此和记娱h188下载app手机版中。在她看来,为了村子里庶夷易近的康健,能多唠叨几句就多唠叨几句。

  新冠肺炎疫情发生后,海阳各村子都在村子口设立卡口派人值守,在张霞的积极号召下,留格庄镇环岱庵村子由妇女组建的抗疫“娘子军”便应运而生。值守广播、派发单页、收拾数据、张贴看护布告、入户排查、访问贫苦户、做好后和记娱h188下载app手机版勤保障……这些成了娘子军们的日常事情。

  “娘子军”里有一对“母女档”。村子夷易近隋芝是大年夜家口中的“知心大年夜姐”,加入“娘子军”的步队后,她挨家挨户地发着口罩、洗手液和消毒液,天天看望村子里的贫苦户、高龄白叟,赞助他们采买生活用品。大年夜学刚卒业的女儿赵初初则当起了村子里的“科普员”,主动赞助外出务工的村子夷易近申办复学复工通畅卡,只要大年夜家哪里不明白都邑找这位“小师长教师”协助。68岁的党员单庆菊患有类风湿,值勤时代因为气象太冷,刚出院的她腿疼病又犯了,她忍着苦楚悲伤坚持上岗。家里人劝她在家休养,单庆菊一口回和记娱h188下载app手机版绝了:“我是一名党员,这个时刻必须带好头,苦楚悲伤忍忍就以前了。”

  “别看都是女同道,干起活来和记娱h188下载app手机版真是巾帼不让男和记娱h188下载app手机版子,个个都很优秀,各项事情做得很细,俺村子的老爷们由衷地佩服。”环岱庵村子党支部布告赵文潜这样评价道。

  截至今朝,这支抗疫“娘子军”已在执勤点上逝世守40余天,发放明白纸近千张,撑起了环岱庵村子疫情防控的“半边天”。(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 顾晨丽)

您可能还会对下面的文章感兴趣: