快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记怡情博乐_LED照明网进入



在琼海市万泉镇罗凌村子的大年夜树岭上,有一个由当地村子夷易近砌成的台子,是村子里“革命树”曾经发展过的地方。

“那棵大年夜树是一颗桐树。地皮革命时期,红军伤病员多次转移到岭顶上的大年夜树下苏息、治病,红军战士还时常爬到树上放哨,是以才有了‘革命树’的叫法。”罗凌村子党支部布告符式基和记怡情博乐说,原本的罗凌村子多坡地,而这棵树处于坡地高处,且树干粗壮,枝叶闹热,极其方便当时放哨人攀爬。“爬上去能看得很远,一有风吹草动就能发明。”

抗日战斗时期,内洞山同样是琼崖紧张的革命根据地。海南解放后,人们开始垦地耕耘。后来,相近的师生们每年清明节都邑到“革命树”下和记怡情博乐思念先烈,进行爱国主义教导活动,还在这棵大年夜树的树干上用红漆写下“革命树”三个大年夜字。

1990年代后,由于开荒莳植,水土流掉较为严重,为保护“革命树”,和记怡情博乐有人在树下用石头和记怡情博乐砌成一道圆形的护墙,将“革命树”围住保护起来。

2005年的一场台风将枯萎的“革命树”刮倒,人们怅然不已,但已无计可施。遂专门组织人力在原枯萎的“革命树”主干旁和记怡情博乐再围植4株桐树苗,用水泥砌了围挡,保护树苗的发展,保存这个琼崖革命根据地的紧张标志,以及那段在“革命树”下守望革命星火的光辉岁月。

您可能还会对下面的文章感兴趣: