快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记娱h188下载app手机版_LED照明网进入


国家统计局:中国1—2月份国夷易近经济经受住了新冠肺炎疫情冲击
http://www.syd.com.cn   滥觞:央视新闻客户端和记娱h188下载app手机版 2020-03-16 22:40

  国家统计局国夷易近经济综合统计司司长、新闻谈话人毛盛勇16日在国新办新闻宣布会上表示,疫情对中国经济的影响短期来看总体是可控的,中国1—2月份国夷易近经济经受住了新冠肺炎疫情冲击。

  毛盛勇先容,疫情对当前中国经济的影响照样短期的,也是外在的,它不会改变中国经济经久向好的基础面,也不会改变中国经济内在向上的成长势头。可以从几个角度来看:

  第一,临和记娱h188下载app手机版盆需求体量可不雅,超大年夜规模经济的上风没有改变。今年1—2月份,只管疫情冲击对照严重,然则主要的临盆指标规模和体量照样异常可不雅的。1—2月份,规模以上工业总产值仍旧达到11.5万亿元,社会破费品零售总额跨越5.2万亿元,完成固定资产投资跨越3.3万亿元,规模体量照样相称可不雅的。

  第二,根基工业和防疫物资保障有力,强大年夜的经济成长韧性没有改变。疫情防控时代,关系国计夷易近生的紧张行业临盆没有中断,维持正常的临盆经营秩序。一些行业还维持着对照好的增长。

  第三,生活必需品和公用和记娱h188下载app手机版奇迹品供应充沛,供求关系总体平衡没有改变。疫情防控时代,14亿人的基础生活获得有效保障,破费品各方面总体还维持对照好的增长。

  第四,互联网经济成长优越,新动能较快生长的态势没有改变。全部疫情时代,互联网的感化发挥得相称好,对疫情的防控、物资的调配、破费品的输送、在线教导和在线远程问诊以及文化娱乐破费等方面,起到了很好的保障感化。

  第五,宏不雅调控对冲政策有力有为,完玉成年目标的信心没有改变。近期,中央出台了一系列政策步伐,支持疫情防控,支持推动复工复产,包括支持企业渡过难关、成长临盆等等和记娱h188下载app手机版,政策效果在赓续显现。

  (总台记者李雯婷关和记娱h188下载app手机版红妍靳丹妮)

您可能还会对下面的文章感兴趣: