快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记h188_LED照明网进入



既然爱好排球那就得懂得它的规则

编辑:  滥觞:搜狐网  2020-03-18 15:59:24

既然爱好排球,那就得懂得它的规则。本日就首先给大年夜家和记h188先容一下排球的基础规则。

排球规则是由 技巧性规定和 园地设备要求等方面的内容组成的。每场比赛仍为五局三胜,前四局每局先得25分为胜,第五局先得15分者为胜。当呈现24平或14日常平凡,要继承比赛至领先2分才能取胜。

园地: 分比和记h188赛场区和无障碍区。比赛场区为长18米,宽9米的长方形,其四周至少有3米宽呈长方形对称的无障碍区,从地面量起至少有7米的无障碍空间。国际比赛的场区边线外的场区至少5米,端线后至少9米,上空的无障碍空间至少12.5米。

技巧性规定:

1.发球: 发球队员必须在第一裁判员鸣哨5秒钟内,将球抛起或持球手撤离,在球落地前,将一只手或手臂的任何部分将球击出。如球未触及发球队员而落地,则被觉得是第一次发球试图。在发球试图后,第一裁判员应及时鸣哨容许再次发球,发球队员必须在再次鸣哨后的3秒中将球发出。发球队员在击球时或击球起跳时,不得踏及场区(包括端线)或发球区以外的地面。击球后,可以踏及或落在场区内或发球区以外的地面。在每次发球时都容许有一次发球试图。

2.队员的场上位置:在发球队员击球时,双方队员必须在本场区内各站两排,每排三名队和记h188员。和记h188发球队员不受场上位置的和记h188限定。队员的位置据其脚的着地部位来鉴定。在发球队员击球的一顷刻,场上队员脚的着地部位必须相符其位置要求。在发球后,队员可以在本场区和无障碍区的任何位置上。

3. 网下穿越:在不防碍对方比赛的环境下,容许队员在网下穿越进入对方空间。容许队员的一只脚或双脚超出中线触及对方场区的同时,脚的一部分还打仗中线或置于中线上空。除脚以外,不容许队员身段的任何其他部分打仗对方的场区.在比赛中断后,队员可以进入对方园地。

4.触网:新规则规定触网为犯规,但队员在无试图击球的环境下,有时触网不算犯规。

5.进攻性击球:指发球和拦网外的其他所有向对方的击球。

6.拦网:只有前排队员容许完成拦网,后排队员不得完成拦网。

7.比赛中的击球:队员的身段任何部位都容许触球。

您可能还会对下面的文章感兴趣: