1
1
您现在的位置: >>首页 >>活动资讯>>

单品研讨会整合资源、品牌放大!

1

活动资讯


2015第九届(灯管)单品座谈会暨灯管产业链研讨会在广州南沙顺利召开
来源: | 作者:启明星 | 发布时间: 1129天前 | 1353 次浏览 | 分享到:
2015年7月 17日下午, 由中国LED照明冠军联盟(以下简称照明冠军联盟)主办, 广州市盛亮光电科技有限公司(以下简称盛亮光电)承办的2015第九届中国LED照明冠军联盟(灯管)单品座谈会暨灯管产业链研讨会在广州(南沙)花之恋酒店隆重举行,本次研讨会主要围绕T5/T8抱团每月产能100万支的可操作性,聚集了灯珠、电源、套件、设备、电子硅胶等40余家配件企业。

2015年7月17日下午,由中国LED照明冠军联盟(以下简称照明冠军联盟)主办, 广州市盛亮光电科技有限公司(以下简称盛亮光电)承办的2015第九届中国LED照明冠军联盟(灯管)单品座谈会暨灯管产业链研讨会在广州(南沙)花之恋酒店隆重举行,本次研讨会主要围绕T5/T8抱团每月产能100万支的可操作性,聚集了灯珠、电源、套件、设备、电子硅胶等40余家配件企业。


会议现场

会议由照明冠军联盟秘书长李钶主持,并对参加本次研讨的专家、领导、企业家以及长期以来支持照明冠军联盟工作的社会各界人士表示感谢,围绕“抱团发展,资源共享”的创新思路,探讨不同材质的灯管月产能达100万支的可操作性,实现互利共赢的新格局,为LED行业谱写新的篇章。

会议首先由南沙区经贸科技和信息化局局长刘成致辞,对莅临现场专家、企业家朋友表示感谢,并发表了自己对于LED行业的看法,LED行业是一个技术含量非常高的战略新型产业,在广东省科技厅重大专项中,把LED产业列入重点发展的九大专项之一,在研发和应用等方面投入大量的财政资金扶持LED企业发展,在南沙区一直把LED行业作为科技智慧产业发展方向之一,聚集了盛亮光电、晶科电子等一大批优秀企业。同时,他也介绍了南沙自贸区的地地理位置的优越性及发展状况,也希望大家一起抱团取暖,共同打造LED产业集群。


南沙区经贸科技和信息化局局长刘成

其次,由盛亮光电董事长李勇致欢迎词,首先,他并对参加本次研讨会各位领导、各位来宾表示衷心的感谢,李董讲到,在光亚展期间,LED灯管撕开了10元钱的裂开,通用照明相关产业进入了微利时代,同时对于渠道不够广、创新力不够足的中小企业该如何生存发表自己的看法,在整个照明族里面,品种繁多,而追求“大而全,广而杂”的生产模式并不能适应行业的发展,产品的技术更新、应用技术的转变,市场的环境恶化、竞争事态的残酷现实让很多企业陷入崩利的状态,盛亮光电将以制造能力精细化和单品极致化作为行业市场的切入口,同时也对公司生产防眩光无蓝光的专利产品作了简单介绍。


盛亮光电董事长 李勇

接着,由李钶秘书长对于照明冠军联盟作了简单介绍,他介绍照明冠军联盟是由在细分单品的研发、销售、市场等方面具有突出优势的LED照明企业自发成立,目前拥有60个LED单品,每个LED优秀单品企业只选2家,并对联盟部门——会员部、品牌部、电商部(e灯快线)、产品认证部、展示照明部、金融部作了简单介绍,同时也对联盟大事记以及接下来即将举办的活动进行介绍。


照明冠军联盟秘书长 李钶

紧接着进入灯珠交流研讨环节,由深圳市瑞丰光电子股份有限公司产品经理郭建洪对于LED灯管的成份以及未来的发展方向展开分析,并从LED灯管的市场、灯管的应用方案、成本控制、瑞丰在封装应用领域的优势等四个方面详细介绍,从LED灯管的民用市场、商业照明市场等方面着力分析市场前景,在一些大企业在市场中价格竞争方面,郭经理详细地对于LED灯管组成(灯珠、电源、玻璃灯管、辅料、人工)的成本进行分析。


瑞丰光电产品经理郭建洪

在电源交流研讨环节中,深圳德力普光电股份有限公司项目经理何焦以一种诙谐幽默的方式开场,并对LED行业发表了自己的看法。何经理借用台湾晶元的大数据展示,2016年世界各国将淘汰完毕白炽灯。台湾晶元市场部的数据表明,全球还有500到700亿灯,目前2014年我们要去替代的灯达到15.1亿个,基本上1.48兆流明,到2015年呈1.9倍的增长趋势,达到28.3亿个,基本上2.84兆流明。在LED inside市场供需的数据中,替代性光源产品呈大幅度增长趋势,以工程商、户外最为显著。飞利浦认为2015年到2020年,灯具替代将达到80%,欧司朗认为70%。这些数据表明LED还是具有非常广阔的市场空间。随后,何经理对德力普光电也对公司发展情况、旗下品牌“DALI POWER”、“见吾电源”作了简单介绍,德力普是一家集产品研发,生产,销售和技术服务为一体的国家级高新技术企业。


德力普光电项目经理何焦

在套件交流研讨环节中,基一光电(东莞)科技有限公司总经理谢子骞对企业作了简单介绍,专注于高分子材料和挤塑领域,对于在LED灯管价格持续下滑过程中,LED企业如何在“红海”中杀出一条血路,以及对T5/T8单品如何做到极致,在配件供应链(电源、线路板、套件、灯珠、贴片、胶水)方面如何整合,围绕标准化、规模化,材料、自动化设备等领域进行探讨,发表了自己独特的看法。


基一光电总经理谢子骞

在灯管自动化设备研讨环节,深圳市欧威自动化设备有限公司营销总监付鹏以“T8玻管生产工艺及设备探讨”为演讲主题,从全塑管、铝塑管、玻璃管优劣分析、玻璃灯管的生产工艺、玻璃管套件的选择、玻璃灯管的点胶工艺、软灯带玻璃管生产工艺、欧威自动化玻璃灯管生产设备介绍等方面全面细致的分析,从而为实现LED灯管产业“资源共享,互利共赢”的新格局奠定基础。


欧威自动化营销总监付鹏

在灯管胶粘剂解决方案研讨环节,深圳市欧普特工业材料有限公司市场总监刘琴从公司简介、竞争优势、产品介绍、前景展望等四个方面,对欧普特的发展历程作了简单介绍,从技术创新优势、聚胶优势、团队优势、品牌优势、产业链优势、品质管控优势等六个方面阐释了欧普特的核心竞争优势,并且拥有准确的市场定位,对于公司生产的T8灯管专用RTV硅胶的产品特点十分熟悉,粘附性好、耐老化,耐候性优,抗黄变,具有一定的触变性,操作性优,强度高,耐水性优。最后,刘总在T5/T8抱团每月产能100万支的可操作性方面,关于在对于胶粘剂领域发表了三套落地的灯管点胶优化解决方案!直接为LED厂家节省材料成本、减少人工成本,同时提高生产效率、年省百万元。


欧普特市场总监 刘琴

在产品介绍环节中,广州市盛亮光电科技有限公司董事长助理陈炳泉首先对于盛亮光电的公司作了简单介绍,公司位于广州南沙自贸区珠江工业园,是一家集研发、设计、生产、销售为一体的专业照明厂商,同时也对公司生产的DIY灯管作了简单介绍,公司走细分单品渠道,并且拥有非常明确的目标市场。也对公司的T5一体化铝塑管、T8全塑管优势作了简单分析。并强调希望与大家一起努力,抱团发展、合作共赢。


盛亮光电董事长助理陈炳泉

对于未来中国LED产业如何发展,照明冠军联盟理事长、e灯快线董事长史杰发表了自己的看法,在面对同质化产品价格厮杀,生产企业一定要有自己品牌定位,面对未来的产业结构转型升级,在大品牌面前如何做到占有一席之地都是值得思考的问题。


照明冠军联盟理事长、e灯快线董事长史杰

在自由交流环节中,参会企业纷纷发表自己的看法,盛亮光电、彩虹奥特姆集团、易通自动化设备、东莞市津村自动化设备有限公司等相关负责人纷纷对灯管月产能达100万支的可操作展开自己的看法。

随后,照明冠军联盟理事长史杰从以下五个方面对整场会议作了详细总结,做品牌,找准产品市场的方向,没有品牌的产品永远在打价格战, 差异化战略,产品要有创新, 低成本战略,联合企业共同生产,集中化战略,分工协作,资源互补,抱团发展,利用e灯快线电商平台作为市场推广渠道。

最后,参会企业在盛亮光电李勇董事长的盛情款待下,一同在百万葵园花之恋酒店二楼晚宴,与在坐的专家、领导、企业家共同交流,现场气氛十分热烈,随后观看了花之恋酒店特有的舞台灯光秀。


参会者合影