EMC补贴取消后怎么玩!---史福特与您深度探讨新时期下的EMC合赢模式
来源: | 作者:ledunion | 发布时间: 1056天前 | 701 次浏览 | 分享到:
史福特国内营销中心营销总监王辰这样解读这一新政,近几年来,由于LED上下游技术的发展突飞猛进和产品成本日趋理性,加之LED照明产业机遇增多,自身结构优化进程也不断凸显。

EMC补贴取消后怎么玩!---史福特与您深度探讨新时期下的EMC合赢模式

近日,国务院下发〔201527号文件《关于取消非行政许可审批事项的决定》,其中一条与照明行业相关,即取消非行政许可审批事项依据《合同能源管理项目财政奖励资金管理暂行办法》(财建〔2010249号)文件,这是由国家发改委和财政部共同审批的合同能源管理项目财政奖励资金审批。

上图为史福特国内营销中心营销总监王辰

史福特国内营销中心营销总监王辰这样解读这一新政,近几年来,由于LED上下游技术的发展突飞猛进和产品成本日趋理性,加之LED照明产业机遇增多,自身结构优化进程也不断凸显。新技术、新产品、新业态、新商业模式大量涌现,未来如何做好EMC,不得不从以下几点来解读:

EMC常态化

产品的稳定和成熟是推进EMC常态化的一个强有力内因,户外道路产品相关的政府补贴支持已经不太重要,对于大多数节能服务公司来说,经过漫长而繁琐的审批流程,申请下的补贴资金仅仅是聊胜于无,其对于项目整体收益影响愈来愈小了。而取消行政审批却正是李克强总理提倡的解决政府负面清单的需要。

政府更看重EMC行业的市场化运转,从以财政补贴输血推广的形式逐步转变为市场化运作,用市场的力量规范、引导行业的健康发展。

史福特多年来以优质的产品和服务,为国内各类EMC运营单位和项目提供强有力的保障,尤其在EMC项目中,厂商所提供的产品品质和服务远远要比产品的价格更加重要。正如董事长史杰先生要求的创新、专注、极致、快速、联合,史福特做到了,客户也感受到了!

PPP模式运营基础

取消EMC专项资金如同政府拆迁,牵一发而动全身,以个人的行业经验理解,还需要一个相对漫长的过程。至于PPP模式,政府与社会资本建立起利益共享、风险共担、全程合作的共同体关系更适合于大型基础设施项目投资、运营,而市政公共照明项目由于在后期的运营过程中不能直接产生稳定的现金流,故强行套用PPP模式实际上也是比较勉为其难。一个环节处理不当,政府和投资主体都会受到不同程度的伤害!政府参与的形式、程序、渠道、范围与程度,这是值得探讨且令人困扰的问题。

他另透露,史福特将于52930日在风景宜人的广西南宁顶风作案,召开智慧城市、蔚蓝之旅史福特光电中国区大客户峰会暨LED新技术、新市场论坛,与您深度探讨新时期下的EMC合营模式!

1

新闻动态


1
1
您现在的位置: >>首页 >>

新闻动态整合资源、品牌放大!