LED筒灯散热仿真及光源布局优化研究
来源: | 作者:ledunion | 发布时间: 1587天前 | 1206 次浏览 | 分享到:
着重研究LED颗数及LED间距对光源散热的影响,在仿真分析的基础上对现有LED筒灯光源布局进行优化。经过实验测量验证,光源布局优化后的LED工作温度更为理想,能有效提高LED灯具的寿命,对LED筒灯的开发设计具有重要的实践意义

为了更好地解决LED简灯散热问题,利用CFD热仿真软件建立LED简灯散热模型。考虑了的材料导热率设置、热阻计算、辐射率设定、热载荷形式等影响灯具散热因素,然后用数值分析模拟和实验室测试相结合的方法,综合分析灯具散热情况。在此基础上,着重研究LED颗数及LED间距对光源散热的影响,在仿真分析的基础上对现有LED筒灯光源布局进行优化。经过实验测量验证,光源布局优化后的LED工作温度更为理想,能有效提高LED灯具的寿命,对LED筒灯的开发设计具有重要的实践意义。

附件为《LED筒灯散热仿真及光源布局优化研究》pdf,欢迎大家下载学习!

1

产业研究


1
1
您现在的位置: >>首页 >>产业研究>>学术报告

学术报告整合资源、品牌放大!