1

视频中心

Video


1
1
您现在的位置: >>首页 >>视频中心

视频中心整合资源、品牌放大!

实现LED时代照明突破与创新,共同唱响行业光明未来

日期:2015/5/10 浏览:279

2014年9月3日, 由中国LED冠军联盟和中国国际光电博览会共同主办的“2014 LED照明时代突破与创新高峰论坛”在深圳会展中心六楼茉莉厅隆重举行。是日,阳光高照,天朗气清,来自全国各地的照明企业高管、技术总工、行业专家、学者、采购商、设计师、媒体朋友等行业嘉宾胜友,共500多人云集响应,纷至沓来,共襄行业盛会。论坛现场气氛热烈,座无虚席。

经过前几年行业的发展进步以及市场的普及教育,LED照明产业规模持续扩大,产品技术创新不断得到突破,产品价格大幅下降,市场渗透率加速提高,受国内强劲的市场需求和各国淘汰白炽灯计划推进双重因素驱动,LED产品销售大增,行业的景气度提升,整个产业都呈现出欣欣向荣的发展势头。LED照明是新时代照明当之无愧的主角,本次论坛分上下午场,针对不同的行业群体听众,重点探讨了“LED照明的技术与应用的突破与创新”和“ LED商业照明在设计空间的应用与创新”两大议题。

论坛第一环节由Philips Lumileds亚洲区营销总监周学军主持。中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会唐国庆代表行业协会登台致辞,并发表题为《新时代照明的主旋律、变奏曲和创新歌》的主旨演讲。唐国庆秘书长高屋建瓴地对新时代照明的现状以及发展趋势进行分析,并指出新时代照明将会呈现LEP、OLED、传统照明等多种照明技术、多种照明产品和LED照明百灯争辉的局面。同时,唐秘书长也对硅衬底技术、灯丝灯等时下热点LED照明新技术、新产品进行了独到的分析,并指出唯有创新才是企业未来发展的关键所在。唐秘书长对行业鞭辟入里的剖析,幽默风趣的演讲风格,妙语连珠,精彩迭现,博得席间潮水般的喝彩和掌声。

上图为中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会唐国庆登台致辞 
 

随后,深圳市瑞丰光电子股份有限公司CTO裴小明、广州奥迪通用照明有限公司总裁/CEO关旭东、深圳市超频三科技有限公司工程总监文孔良分别就封装技术演变和LED照明的关系、LED照明集中供电智能控制提供、LED散热的突破创新进行主题演讲。