快捷搜索:  as  2018  FtCWSyGV  С˵  test  xxx  Ψһ  w3viyKQx

和记娱乐和记怡情下载_LED照明网进入



黄昌炜画像

黄昌炜,字辉如,1899年诞生于海南琼东县第和记娱乐和记怡情下载六区(今琼海市福田镇)汪洋村子的一个农夷易近家庭,是家里的独子,在校读书时成就优良,对当时社会的暗中腐烂极为不和记娱乐和记怡情下载满,并萌发了厘革社会、移风易俗的设法主见。

1919年,五四爱国门生运动在北京爆发,黄昌炜带领同砚上街鼓吹,成为琼东早期门生运动凸起的积极分子之一。

为了寻求革命真理,黄昌炜于1922年夏考进了上海大年夜学社会系。上海大年夜学是当时中国共产党鼓吹马列主义和培养革命青年的一个紧张阵地。黄昌炜在这里迫不及待地涉猎各类进步册本和马列主义著作,积极参加各类革命活动。

1924年,黄昌炜加入中国共产党。1925年夏,他被派往新加坡开展党的扶植和工人运动。为了前进工人的政治思惟水平,黄昌炜常给工人做时势申报,鼓励工人连合同等,为推翻盘剥阶级而斗争。

1925年“五卅惨案”发生后,许侠夫、钱有光、许邦鸿、潘先甲、黄声渠等革命青年先后从上海、琼崖和广州分赴新加坡。在黄昌炜的和记娱乐和记怡情下载引导下,他们进行革命活动,建立工会,成长了大年夜批党员、团员。到1925岁尾,党员、团员成长了300余人,工会会员成长到10万余人。

1926年6月,黄昌炜出席中共琼崖第一次代表大年夜会,当选为中共琼崖地委委员。不久,共青团琼崖和记娱乐和记怡情下载地委成立,他当选为共青团地委布告,并任琼崖中路巡视员等。9月,中共广东区委调黄昌炜到广州任共青团广东区委秘书长,帮忙杨善集开展青年事情。

1927年琼崖发生“四二二”事项。6月,黄昌炜受广东区委调派,到达乐会县第四区琼崖特委驻地。随后在乐会四区召开的中共琼崖地委紧急会议,选举了特委引导机构,黄昌炜被选琼崖特委委员兼青年部长。

9月23和记娱乐和记怡情下载日,椰子寨战争打响。杨善集在战争中不幸就义。此后,黄昌炜担任琼崖特委、军委在琼崖东路的乐会、万宁方面的引导事情。1928年1月,黄昌炜批示琼崖工农革命军在万宁县第四区公庙田阻击战争中,带领部队追击敌军,不幸中弹溺水就义,时年29岁。


您可能还会对下面的文章感兴趣: